74名人员成功入境越南,全面保障机组安全生产,助力项目突破年度发电任务

来源: 时间:2020-08-06

  2020年8月1日14点30分,越南永新公司带领运维公司、EPC总承包商等共74名中方人员走出中国东兴口岸,进入越南指定隔离地点,标志着越南永新项目机组检修维护工作迈出坚实的第一步,为全年发电任务的完成提供了有力保障。

  疫情中单月发电量创新高,今年累计发电量优于去年同期水平

  新型冠状病毒疫情爆发以来,越南政府收紧了各项入境政策:暂停签发签证、国际航班停航、外国人暂停入境等管制措施纷至沓来,面对困难,越南永新公司优化现场人员调配,充分发挥现场人员的工作积极性,开展抗疫保生产活动。积极开展安全隐患专项排查治理和“安全生产月”活动,想方设法保障生产运行正常开展。5月份两台机组发电量8.98亿千瓦时,创机组投运以来单月发电量历史新高。截至7月31日,2020年两台机组发电量达55.92亿千瓦时,发电量同比优于去年。

  两国多方努力,人员入境方案终获批

  为确保机组安全稳定运行,5月初越南永新公司开始策划部分中方人员入境越南。南网国际公司领导两次前往项目现场,指导筹备中方人员入境工作,前往河内市、平顺省,向越南部委、省政府反映情况,协调入境事宜。中国驻越南大使馆向越南政府办公厅、公安部、外交部等发出了外交照会,希望对中方人员入境提供协助。合作伙伴越南煤炭工业矿产集团向我方入境隔离点所在地广宁省政府及相关单位发文,做了大量协调工作,为本次中方人员入境提供了重要支持。

  在各单位共同努力下,最终入境方案和隔离方案在7月底获得中、越两国政府有关部门批准。

  确保赴越人员安全,为机组安全稳定运行保驾护航

  为确保赴越人员安全,越南永新公司对赴越人员进行了周到的安排:所有人员先后进行了两次核酸检测,首次核酸检测就地进行,检验报告正常才允许出发前往广西南宁。待全部人员在南宁集合后,又统一在指定机构进行了第二次核酸检测并取得中英文检测报告。安排全体人员8月1日早上5时30分,从广西南宁出发,经东兴口岸出境,在越南口岸指定地点隔离14天后,搭乘飞机前往项目现场。

  74名人员入境后,将为项目机组安全稳定运行提供检修、维护服务和技术指导,为机组的生产安全进一步提供保障。

从南宁启程前往东兴口岸

人员入境越南开展隔离

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频