老挝南塔河1号水电站最大移民安置点顺利通过当地政府整体验收

来源: 时间:2020-05-18
  2020年5月11日,老挝博桥省政府召开会议,顺利通过哈莫移民安置点验收。

  5月11日,老挝博桥省移民管理办公室(RMU)组织帕乌冬县政府、老挝南塔河1号电力有限公司、老挝国家电力公司(EDL)、移民工程承包商、移民安置点村委组成验收工作组,对照项目特许权协议、省政府颁布的移民政策和总承包合同条款,对哈莫移民安置点开展现场整体验收工作。

  经验收工作组现场检查后签字确认,哈莫移民安置点移民房屋建设满足要求并已全部验收移交给村民使用,公共设施建设满足要求并已全部得到相关部门验收,同意对哈莫移民安置点移民工程整体移交。

  据悉,在老挝南塔河1号水电站建设过程中,老挝南塔河1号电力公司帮助哈莫移民安置点全部共566户(3173人)移民建设了安置房屋、配套建设了学校、寺庙、卫生所、市场、村公所,帮助移民安置点建设了供水、供电、道路等设施,实现了移民安置点通水、通电、通路。

  受新冠肺炎疫情的影响,老挝全国采取了减少人员流动的管控措施,对移民工程施工产生了诸多不利的影响。老挝南塔河1号电力有限公司想方设法,在采取有效防疫措施前提下组织移民工程承包商复产复工,比原计划提前一个半月完成移民工程收尾工作,为移民验收创造了条件。

  哈莫移民安置点整体验收和移交工作顺利完成,标志着老挝南塔河1号水电站最大的移民安置点工程建设顺利完成。老挝南塔河公司将再接再厉,把移民验收工作重心转移到琅南塔省,继续开展那列片区各移民安置点的移民工程验收移交、生计恢复工作。

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频