老挝新年完成1#C修,迎峰度夏保障有力

来源: 时间:2020-04-17
  作为南方电网第一个境外BOT项目,老挝南塔河公司在老挝雨季到来前抢抓工期,4月1日起开始了电站的C级检修。在4月13日至17日老挝新年期间,电站工作人员放弃休假,终于完成老挝南塔河水电站1#的C级检修。

   

  C修安全现场安全交底 

    疫情期间检修不停 

    迎难而上准备充分 

  现场安全巡检 

  为了在雨季水量充足的情况下保持机组发电,老挝南塔河公司制定了旱季开展C修的计划并获得了老挝国家电公司(EDL)批准。为了确保疫情期间机组C修按期进行,老挝南塔河公司积极与鲁布革电厂进行协商,制定了周密的人员返岗方案。为最大限度减少人员感染风险,鲁布革电厂人员从罗平出发,全程包车入境老挝口岸,在遵照老挝政府的防疫要求开展14天隔离后,C修人员入驻电厂营地,从4月1日开始,按期开始机组C修。  

  境外机组首次 

  “体检”应用南方电网C修技术 

   

  老挝籍员工第一次参加C修 

  “老挝南塔河1号水电站机组自2018年10月26日正式投产发电以来,这是三台机组第一次接受全面系统的C级检修”,运维部副主任方南云说“我们按照‘应修必修,修必修好’的原则开展C修,确保实现设备检修后达到标准状态和运行目标”。 

  为了做好这次C修工作,运维部方南云早在去年12月20日进站,就一直筹备C修前的各项准备工作,为做好运维人员防疫和C修工作,他主动放弃了春节与家人团聚的机会,到4月1日C级检修开始,方南云已经坚守了100多天。 

  “这是我们第一次在境外开展自主C修”,运维部主任赵小昆说,“我们打破日常班组编制,统筹编成运行组、机械组、继电保护等8个专业组,不值班的人员全部投入到了检修工作”。鲁布革电厂高度重视这次境外自主C修工作,积极筹集检修物资,返岗人员离境前还专门接受了仪表检验、高压试验等专业技术培训。  

  中国师傅带老挝徒弟 

  传授南网检修技术标准 

   

  老籍员工小鲁第一次参加C修 

  “这次C修老挝籍员工表现很积极,除了当值的老挝籍值班员外,老挝员工全都参与到检修工作当中”。C修传动和启动组组长曾勇涛说,“三台机组逐一检修,这是一次难得的学习机会,我们安排了老籍员工轮岗跟班学习,由经验丰富的中国籍技术骨干带着老籍员工现场教学”。 

  据悉,运维部加强了对9名老挝籍员工的C修现场锻炼。“这是我入职以来第一次参加C修,我们不值班的时候,主动与中国师傅一起参加检修,在现场不懂的就问,学到很多知识”。老挝籍员工鲁建宇(PHETKHAMNGEUN DOUANGCH)说。为了加快老籍员工成长,运维部制定了培训策略。安健环监察组朱鹏程师傅介绍说,“我们按照循序渐进的原则,先从整体感性认识开始,逐步深入教学,把老籍员工分配到各个检修专业组跟班,在做好现场教学同时,始终把安全放在第一位,确保现场教学和检修工作同步安全展开”。 

  目前,老挝南塔河水电站1#C修已经完成,其他机组按照预定方案进度开展检修。预计5月10日三台机组C修全部完成检修。这次检修,将为老挝南塔河水电站汛期机组安全稳定运营打下坚实基础,为公司顺利完成年度发电目标任务保驾护航。 

检修蝶阀控制柜

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频