公司开展境外重大安全生产风险应急演练

来源: 时间:2021-06-16

  在全国第20个安全月活动之际,为了贯彻公司建党100周年保供电暨深入开展安全风险隐患大起底、大排查、大整治工作要求,落实公司 “安全生产月”活动安排,近期,公司组织越南永新公司、老挝南塔河公司针对挂牌督办的重大隐患,开展了境外重大安全生产风险应急演练。本次演练邀请了南方电网公司国际部、安监部及生技部相关领导和专家现场指导。公司工程技术部(安监部)、越南永新公司、老挝南塔河公司有关人员参加。公司党委委员、副总经理胡飞雄出席。

公司开展境外重大安全生产风险应急演练

  本次演练通过公司及下属单位的应急指挥平台进行。越南永新公司和老挝南塔河公司分别模拟了氨区出现液氨轻微泄漏和左岸边坡出现小范围滑坡的突发事件并开展应急实战演练,有效检验了公司与境外项目公司的应急联动处置机制。

  “氨区氨气检测仪报警,显示氨气浓度超标。已投入氨区喷淋。值班人员穿轻便防护服到氨区检查确认泄漏点,其中一人因防毒面具失效吸入少量氨气而晕倒……”远程视频监控画面的模拟场景显示永新电厂氨区“出现”液氨泄露。越南永新公司迅速启动应急响应:对事发现场进行安全隔离,安排厂区消防队、医生赶往现场进行紧急处置,应急广播通知员工做好个人防护和撤离准备,联系当地医院并报告永新电力中心及相关政府部门。一切工作按预案有序推进。

  “于总,我是越南永新公司李玉鹏。越南时间上午8点,电厂氨区发生液氨轻微泄漏……”演练中李玉鹏向公司应急办报告。“……请你们按照预案做好现场的先期处置,尽快隔离泄漏点,注意加强抢险人员的个人防护。我手机24小时开机,请随时与我保持联系。”在了解现场情况并做出初步安排后,应急办主任于振杰按照应急处置流程,迅速将情况上报公司应急指挥中心和南方电网公司应急办及相关部门。

公司开展境外重大安全生产风险应急演练

  经过将近1小时的应急处置,越南永新公司顺利完成演练内容,达到了预期目的。

  随后,老挝南塔河公司也顺利完成左岸边坡小范围滑坡突发事件的应急处置和伤员救治演练。

  整个演练组织机构严格缜密,现场指挥有条不紊,应急响应迅速敏捷,现场处置精准到位,施救排险双管齐下,善后清场井然有序。通过演练,越南永新公司和老挝南塔河公司成功检验了应对突发事件的快速反应机制和应急预案,提高了突发应急事件处置能力,对公司做好境外项目安全生产工作具有重要意义。

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频