“两条战线 一份答卷” 南网人在海外为高考的儿女加油

来源: 时间:2021-06-10

  “一个国内高考,一个海外坚守,我们都将在各自的‘战线’上交出一份满意的答卷!”

  又到一年高考之际,儿女高考却不能陪在他们身边,是许多驻守在海外的南网人抱憾终身的事,可是他们却因为另一份答卷坚守在自己的工作战线上。

  “一个十年磨剑,一个海外数载”

  晨曦还没越过南方电网越南永新电厂邻近的海面,安健环部经理曹海波,这位愧疚的汉子已经和妻子通了长长的一个视频通话。

  今天是儿子参加高考的第一天,三个月前独自在广州照顾上高中儿子的妻子就央求他在孩子高考前回国,他也想过向公司领导提出能不能高考前回国,可是,想想今年繁重的安健环工作,6月份又是安全月,安全生产重任在肩,思前想后几次话到嘴边又咽了回去。

  一早起来,难抑思念之情的曹海波急着把心里话告诉妻子,说儿子和自己一个十年磨剑争锋锐,一个海外数载话坚守,我们都将在各自的“战线”上交出一份让您满意的答卷!等他转过身,曙光已经如鲜花绽放,面前永新电厂巍峨的身影被太阳镶上了一条洒金的花边。

 

曹海波主持越南永新公司安全大讲堂

  从陪伴中考食言到陪伴高考

  除了曹海波,南方电网越南永新公司的李红纯也是因为工作需要,未能回国陪着孩子一起迎接人生大考。

  李红纯,越南永新公司燃料管理部经理,一位多年的“海漂”,女儿今年高考。他说,女儿中考时就没陪伴在身边,去年就信誓旦旦地向母女承诺高考要全程陪伴女儿。可是,今天他又食言了。

  当问及李红纯不能陪伴女儿参加高考时,李经理哽咽着说:“我也想和其他父亲一样,在考前跟孩子面对面说不要紧张,给她一个坚实的拥抱,帮助她放松情绪。但我只能在心中默默鼓劲,默默的祝愿我的女儿发挥最佳状态,考出最优成绩,如愿她自己的梦。”

李红纯在办公室工作

  永新电厂

  全面打响“保经营目标”的攻坚战

越南永新公司

  突如其来的越南第四波疫情,让驻守电厂南网人的肩头责任又多了几分。

  人员在越南出入境隔离期增加至28天,第二批回国轮休人员返程因疫情已延期十几天了,300多位参加A修的中方人员入境手续还未办妥……面对疫情和生产的双重考验,越南永新公司不等不靠、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,上下齐心,全面打响“保经营目标”的攻坚战。今年5月17日,越南永新公司单日发电量2954千瓦时,创本年度日发电量新高!

  在这场防疫保发电的战役中,众多像李红纯、曹海波一样的“永新人”,以多尽一份努力和责任为己任,并肩作战、不负韶华、砥砺前行、共克时艰,正全力以赴完成保电任务,用实际行动诠释“永新典范”的担当,书写新时代的精彩答卷。

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频