连夜送达!南方电网向智利捐赠新冠肺炎防疫物资

来源:中国电力报 时间:2020-04-17

  目前,疫情在国际上持续蔓延,智利国内感染人数不断增多。南方电网在得知智利防疫物资紧缺的消息后立即伸出援手。4月9日深夜,南方电网采购到货的5000套防护服连夜奔向智利驻中国大使馆。4月10日,物资正式通过智利驻中国大使馆向智利捐出,展现了中国与智利两国人民的“共克时艰、命运与共”的患难真情。

  “非常感动,感谢你们无私的援助!你们捐赠的防护服对智利的大夫来说太重要了,我表示诚挚的谢意! 我的政府、我的人民和我本人对贵公司表示真诚的感谢!”智利驻中国大使施密特在北京接收南方电网捐赠的抗击新冠肺炎疫情防疫物资时说。

  在全球疫情加剧扩散的关键时刻,开展防疫物资捐赠难度非常大。“我们与国药集团合作,不到10天的时间里优选了合格防疫物资。”负责此次捐赠的南网国际公司办公室负责人说,“我们积极与各方协调,争分夺秒,紧密配合完成采购、运输等各个环节,希望这批防疫物资能够及时帮助智利人民,共同抗击疫情”。据悉,2018年,南方电网成为智利最大输电公司Transelec股东,两年来,在智利政府机构的大力支持下,南方电网在智利与Transelec公司在电网技术应用、安全管理等方面加强交流,提升输电服务水平,积极承担社会责任。

  此外,南方电网已经向老挝、缅甸、柬埔寨、泰国等国家共计捐赠了51000个一次性防护口罩、5000个N95口罩和50个电子体温计,近期还将向卢森堡捐赠防护服5000套,向越南捐赠防护服3000套、一次性防护口罩30000个。同时,还计划向菲律宾国家电网公司、马来西亚埃德拉公司等合作伙伴各捐赠一次性防护口罩20000个。

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频