南方电网公司援建的中老友好学校正式开工

来源: 时间:2020-06-12

  6月3日,南方电网南网国际公司代表与老挝博乔省当地政府官员早早来到Vangleck村现场9时02分,随着老挝博乔省教育厅长Vanhdee Thammavang先生一声令下,两辆大型挖掘机同时启动,在挖掘机破土的轰鸣声中,由南方电网公司决策,南网国际公司立项出资、安排实施的南方电网公司中老友好学校援建项目现场建设正式开工。

 破土动工现场

  为深入落实《中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体行动计划》,履行企业海外社会责任,南方电网公司决定在南方电网老挝南塔河1号水电站附近的Vangleck村和Hatnam村开展中老友好学校援建工作。

  为做好援建工作,南网国际公司先后两次深入老挝南塔省、博乔省开展实地调研,编制了援建工作方案,向地方省政府汇报学校援建工作,制定了援建工作实施计划,指定控股公司老挝南塔河公司开展具体援建工作,并对工作的质量、进度、费用、标准进行实时把关。

  援建工作得到了老挝政府的大力支持,援建计划得到了老挝教育与体育部、老挝-中国友好协会的批准、肯定。老挝博乔省省长Bounkhong NAMMAVONG先生亲自带队到Vangleck村和Hatnam村视察学校选址,现场指导建设方案、征地等问题,指定分管副省长牵头成立政府工作组配合援建工作。

  在防疫特殊时期,面对政府部门不办公,建设方案审批时间不确定,疫情期间承包商组织人员、设备困难,电站周边村庄封闭等困难,南网国际公司克服疫情影响,与老挝南塔河公司联动成立专项工作组,多渠道加强与相关人员沟通,开展相关资源调配,抢抓时机,提前完成方案设计、建设征地、公开招标等工作。5月14日,南网国际公司委托老挝南塔河公司向博乔省政府汇报公开招标结果,在老挝政府发布复工复产通知的情况下,南网国际公司充分做好疫情防控,启动了援建学校现场施工工作。

  

Vangleck村小学外景

  

 Vangleck村校舍内景

  在学校援建现场,老挝博乔省教育厅长Vanhdee Thammavang先生表示,感谢中国南方电网公司为当地援建两所学校,这体现了南方电网对当地教育事业的支持,体现了老中两国人民的传统友谊;省政府将大力支持学校援建工作,大力支持南塔河1水电站的工作。Vangleck村小学校长Modthanoy SEANSULIN先生说,孩子们一直盼着有明亮的教室、平整的黑板,盼着有踢球的场地、有集会的旗台,这一天终于要到来了。

  据悉,此次援建项目将在Vangleck村新建一所小学,在Hatnam村原校址新建教室、体育设施。援建项目计划于2020年11月底完成施工,12月底完成验收移交。南网国际公司将继续秉承共商共建原则,克服后续雨季施工困难,高质量完成学校援建这一民心工程,努力改善电站周边教育学习环境,为深化中老两国传统友谊贡献南网力量。

  

工作中的中老友好学校项目现场工作组

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频