严寒冬季送温暖,国际友谊暖人心

来源: 时间:2020-01-16
  近日,随着冷空气南下,处于热带地区的老挝北部,也遭遇了寒流的困扰,特别是老挝南塔河1号水电站所在的老挝北部朗南塔、博乔两省,部分地区出现了冰雹天气。 
 

  “朗南塔省的山区都下了很大的冰雹了”!家住老挝北部朗南塔省,在老挝南塔河1号水电站工作的小王说,“这种天气太少见了,刚才当地教育局长打电话来说,电站移民点学校还有很多人只穿了短袖、短裤,他们急需帮助”。 

  对于老挝北部贫困村民来说,冰雹、寒流是一个巨大的挑战,很多移民点的贫困村民学生平时都没有一件像样的衣服,要抵御严寒更是十分困难。小王说,刚才琅南塔省那列县教育局长尹通(Intong)先生打电话来,请求电站给与支持。“局长说最缺的就是衣服被褥,寒流来了学校里的学生都挤在一起取暖”。 

  在得知这一情况后,老挝南塔河公司火速响应,第一时间了解当地防寒需求,并在公司组织发起“占巴花”冬季送温暖公益募捐活动。在不到三天的时间里,共募集到1220万老挝基普(约人民币9474元),购置了衣物被褥288件(套)。 

  1月9日,在尹通(Intong)先生和那列学校教师的见证和协助下,电站工作人员将御寒物资发放到当地学生手中,为饱受寒冬之苦的学生送去温暖。同时,电站还组织人员给哈铁(Hardtae)、会康(Houykhaung)、达旺(Tavan)等五个移民安置点贫困村民、学生送去了防寒衣服被褥。 

  当地学生说,“感谢中国朋友给我们送来了衣服被褥,再也不担心天冷没有衣服穿、没有被子盖了”。 

  那列县教育局长尹通(Intong)先生说,“老挝南塔河1号水电站的无私捐赠活动,解决了学生面临的实际困难,给老挝移民点村民送来了温暖,由衷感谢老挝南塔河电站给与的帮助”。 

  电站工作人员表示,公司一直以来,都积极融入当地社会,履行企业社会责任,真诚帮助移民村村民改善生活。这次“占巴花”爱心公益捐赠活动,是电站爱心公益活动优良传统的延续。今后,电站将一如既往地,帮助移民点居民解决困难问题,将按照既定计划,有序推进移民点居民脱贫致富各项工作,以实际行动,为深化中老传统友谊作出新的贡献。 

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频