越南永新一期燃煤电厂BOT项目

来源: 时间:2019-08-19

  越南永新一期燃煤电厂BOT项目是中国在越南的第一个BOT项目,由南方电网公司、中电国际有限公司和越南煤炭集团电力公司共同投资建设。项目位于越南平顺省,建设工期4 年,特许运营期25年。项目为2×620MW超临界W火焰燃煤发电机组,设计、建设均采用中国标准,三大主机设备和辅机均由中国设备厂家生产制造,是目前中国企业在越南投资规模最大的项目。

  项目两台机组已于2018年11月27日提前半年全面投入商业运行,比BOT合同规定工期提前6.5个月。项目投产后有效缓解了越南南部电力紧缺的局面,降低了“北电南送”的压力,为南部经济的稳定发展提供了支持。

  1、越南永新燃煤电厂一期BOT项目全景。

   

 

  2、2006年11月16日,在时任中共中央总书记、国家主席胡锦涛和越共中央总书记农德孟、越南国家主席阮明哲的见证下, 签署了《中国南方电网公司投资建设越南南部燃煤发电厂一期工程谅解备忘录》。

   

 

  3、2015年7月18日,越南永新燃煤电厂一期BOT项目开工揭幕仪式在河内举行。

   

 

  4、2018年6月17日越南永新燃煤电厂一期BOT项目首艘三万吨级煤船顺利抵港靠泊。

   

 

  5、2015年7月18日,时任中共中央政治局常委,国务院副总理张高丽和越南政府副总理阮春福一起慰问越南永新项目团队。

   

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频