老挝南塔河1号水电站BOT项目

来源: 时间:2019-08-13

  老挝南塔河1号水电站项目,是南方电网公司在国家“一带一路”框架下的第一个境外水电项目,由南方电网公司与老挝国家电力公司共同投资建设。项目位于老挝博胶省湄公河左岸支流南塔河上,采用BOT模式,建设期4年,特许运营期28年,总装机容量为168MW。

  2018年10月26日,老挝南塔河1号水电站3台机组全部通过72小时试运行,电站正式投产发电;2019年4月1日,电站正式进入商业运行。老挝南塔河1号水电站的建设为老挝北部经济的发展、产业结构的调整注入了活力。在项目建设过程中,还完成了11个安置点和近万名移民搬迁,极大地改善了库区人民的生活条件,为深化中老传统友谊贡献力量。

  1、老挝南塔河1号水电站全景。

   

  2、2010年6月16日,在时任中国国家副主席习近平和老挝国家副主席本扬见证下签署项目808开发协议。

   

  3、2013年12月28日,老挝南塔河1号水电站举行开工奠基仪式。

   

  4、2016年5月28日,老挝南塔河公司慰问哈莫移民村小学,给小学生们赠送学习用具和体育用品。

   

  5、老挝南塔河1号水电站普恩(Peanu)移民安置点新村。

   

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频