南网国际公司召开2020年年中工作会议

来源: 时间:2020-07-28

  7月27日,南网国际公司召开2020年年中工作会议,深入学习贯彻南方电网公司2020年中工作座谈会精神,总结上半年工作取得的新成绩,深入分析和把握公司面临的形势,为下半年工作加油提速。公司党委书记、董事长唐红键出席会议并讲话。公司党委委员、副总经理张倓志主持会议。

  公司召开年中工作会议

  会上,公司党委委员、香港公司董事韩瑞同志传达了南方电网公司2020年中工作座谈会精神。公司四个职能部门就公司战略编制、上半年经济活动分析、参控股公司股权管理、干部人才队伍建设进行专题发言。

  本部职能部门进行专题汇报

  唐红键指出,上半年,公司统筹推进疫情防控和企业生产经营工作,生产经营平稳有序,守住了不发生聚集性疫情的底线,实现利润总额10.54亿元、同比增长5.3%,完成年度目标的55.5%。

  公司取得了八个方面的突出成绩。一是扎实推进境内外疫情防控,公司全口径超过1400人没有发生确诊和感染情况。二是编制完成公司战略,明确战略定位,确立战略目标、战略步骤、战略路径。三是推进项目开发和建设,完成13个项目机会研究,2个项目前期立项,同步推进4个立项项目。四是多措并举实现经营效益目标,上半年主要考核指标优于时间进度。五是逐步规范境外资产股权管理,通过视频会议等形式参加参股公司董事会等83次,审议决策事项111项。六是实现安全生产目标,推进安风体系向境外项目公司延伸。七是创新推进高层次人才队伍建设,实施市场化方式引进高层次人才方案。八是加强党的领导、党的建设,落实9个方面59条深度融合措施,在网级以上媒体平台发稿45篇次。推进公司中央巡视发现问题整改,已销号56项,建立完善制度17项。在网公司巡视中制定立行立改26项措施,已完成24项。

  唐红键工作讲话

  对新冠疫情、中美关系变化深刻影响世界政治经济发展格局,唐红键强调,要按照习近平总书记“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的重要指示精神,准确把握我国稳中向好发展的大趋势不会改变、国际业务将出现更多市场投资机会等利好因素和发展机遇,努力做好下半年的工作。一是要坚定不移加强党的领导、党的建设。要把政治建设摆在首位,全力做好巡视“后半篇文章”,提高境外监督管理水平。二是要坚持战略引领和抓住关键,不断推进公司改革发展。要规范公司治理、提高管理水平,深化三项制度改革。三是要积极应对形势变化,确保完成年度生产经营目标。要千方百计确保经营效益增长,积极推进境外项目开发和建设,积极融入和服务粤港澳大湾区、海南自贸港建设,不断强化安全生产和风险管控,进一步提升境外资产股权管理水平。

  本部员工在主会场参会

  “我们要以高度的责任感和使命感,扎实工作、勇于担当,以越是艰险越向前的精神努力开创有利于公司发展的新局面,努力完成全年各项任务,早日实现‘再造一个国际公司’的战略目标,为南方电网公司建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量!”唐红键说。

  公司境外单位以视频会议形式参会

  公司党委会、监事会、董事会全体领导班子,公司副总师、外派董事、外派高管、本部各部门员工,所属各单位代表共180 人在综合基地 4 号楼 3 楼会议室以及越南、老挝、菲律宾、卢森堡、智利、马来西亚、香港 8 个分会场参加会议。

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频