践行初心使命,献礼建党99周年

来源: 时间:2020-07-02
   2020年中国共产党成立99周年,也是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,“七一”期间前,南网国际公司用实际行动践行初心,千方百计争取优异成绩向建党99周年献礼。 

  践行初心使命 

  在南网国际公司,公司党委号召支部积极发挥“两个作用”,努力践行初心使命,各支部开展了“一批为党工作的特别行动、一批向党的生日献礼业绩”等“九个一”活动,献礼党的99周年。 

  “我们开展防疫保发电行动,以实际工作的成效庆祝建党99周年”,在越南永新项目,第八党支部书记徐京伦带领支部开展“防疫情保发电行动”。 

越南永新公司开展安全生产月活动 

越南永新项目员工集控室值班 

  “老挝6月到11月是雨季时间,6月底7月雨季降水较多,今年‘七一’刚好是建党99周年,我们开展防风防汛行动,主要是针对电站的重点难点工作,汛期面临的潜在安全隐患开展工作。”在老挝南塔河项目,第九党支部书记刘建向记者介绍说。 

老挝南塔河公司开展溃坝紧急疏散应急演练 

  菲律宾MVIP直流项目在6月15日接到政府复工令后,没有耽搁一天,6月16日就有序开展了复工,目前现场换流站的建设工作正如火如荼地在推进。“目前,菲律宾的疫情还比较重,防疫压力比较大,菲律宾很多工厂也是刚复工,现场施工材料协调的难度比较大,菲律宾MVIP项目也面临着雨季施工等问题”在菲律宾MVIP直流项目部的第十支部书记蔡上说,“我们将开展复工行动庆祝‘七一’,以更好地解决现场施工面临的一些困难,以实际行动庆祝建党99周年”。 

菲律宾lala换流站换流变到场 

lala换流站230KV最后一根构架梁吊装 

  公司在国内的支部,也以自己的行动开展庆祝建党99周年活动,工程技术部党支部结合安全生产月工作要求,在“七一”前开展“安全生产月行动”。 

  献礼99周年 

  以增发电量献礼。第八党支部开展“防疫保发电”行动,针对疫情影响人员长期不能回国休息问题,对公司员工开展谈心谈话,对员工家属开展关怀慰问,解除员工后顾之忧,稳定员工队伍。支部克服疫情影响,开展书记项目,妥善解决灰渣综合利用问题。加强生产精细化管理,排查设备安全隐患,开展了400余项整改,设备可靠性得到提升。截至6月30日,第二个合同年(自2019年11月27日开始)累计发电57.80亿千瓦时,发电量同比多于去年同期。 

  以中老友好学校开工、移民安置点通过整体验收献礼。第九支部开展“防风防汛”行动。针对雨季到来的特点,支部紧盯年度重点工作计划开展工作。中老友好学校克服疫情期间设备人员困难、电站周边村庄封闭等影响,党员开展攻坚,实现学校正式破土动工建设。支部想方设法,在采取有效防疫措施前提下,组织哈莫移民点移民工程承包商复产复工,比原计划提前一个半月完成移民工程收尾工作,移民点顺利通过当地政府整体验收。支部还组织对电站周围村民开展防汛知识宣传,对电站开展安全生产隐患排查治理。 

老挝南塔河公司组织开展中老友好学校建设 

 

  老挝南塔河公司开展安全隐患排查 

  以换流站全面复工献礼。第十支部开展“复工行动”,在菲律宾MVIP直流项目,支部建立完善了现场防疫机制,定期对办公场所、生活及施工区域进行消毒和清洗,对人员开展分区域隔离管理,建立了医务室,配置了医护人员和必要的药品。组织完成对现场施工人员的交底工作,指导施工人员严格按安全防控方案开展施工。提前落实了施工机械、施工物资供应,满足复工后生产的需要。并且对现场230名复工人员进行抗体检测,目前无人员感染,现场复工有序推进。 

  以安全生产稳定献礼。工程技术党支部开展“安全生产月行动”,注重从人员思想观念上引导安全生产工作。开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月活动,落实安全生产责任,树牢安全发展理念。协助公司党委理论学习中心组开展安全生产学习、研讨,强调安全生产工作的重要性。组织境外项目开展安全生产线上学习,组织讨论、分享安全生产风险管控、隐患排查整治的经验做法,探讨提升安全管理思路举措,促进员工安全意识增强和安全能力提升。利用微信群、张贴海报等多种方式开展灵活多样的安全宣传,宣传安全生产法律法规、安全生产技术等知识,大力营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。注重安全生产隐患的排查与治理,由于受疫情影响,跨国人员往来受到影响,工程技术部党支部党员牵头组织越南永新公司、老挝南塔河公司、菲律宾MVIP项目部、对澳输电第三通道项目部组织开展防风防汛隐患自查自纠,为境外项目提供专业技术指导,消除相关安全生产隐患。目前,公司的安全生产形势保持稳定。 

2019四虎影视最新在线,2019天天爱天天拍,2019天天拍拍天天爽视频